Маринованная СКУМБРИЯ за 4 часа — НЕЖНАЯ и очень вкусная
Скумбрия по праву считается одной из любимых рыб нашего общества, так как ее приготовление не занимает много времени, сама рыбка является достаточно жирной, при этом в действительности очень универсальна.
Это заключается в том, что скумбрию можно запечь как на гриле, так и в духовке; можно сделать копчение как горячее, так и холодное; ну и самое простое, можно засолить. Со всеми перечисленными рецептами рыба приобретает новые вкусовые оттенки, при этом не теряет своей гастрономической привлекательности.
Прежде чем засолить скумбрию, ее необходимо правильно разделать. Для этого обязательно понадобится разделочная доска, желательно специальная под рыбу, и острый нож. Конечно, можно приобрести и готовое филе скумбрии, но именно в целой рыбе хозяйка всегда уверена больше.
Для того, чтобы вкус скумбрии в дальнейшем не испортили некоторые части рыбы, необходимо удалить потроха, голову, жабры и хвост. Для того чтобы скумбрию засолить, естественно, понадобится рассол.
Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, такие как соль, сахар и специи. При желании можно разнообразить рассол другими ингредиентами. В конце же можно рекомендовать подать скумбрию со свежим зеленым луком, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист, перец душистый горошком – по 2-3 шт.
- Лимон — 2 кусочка.
Приготовление:
Для начала размораживаем скумбрию при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
Отрезаем рыбе голову, хвост, плавники. Вспариваем брюшко и очищаем от внутренностей.
Промываем тщательно рыбу и нарезаем средними кусочками. Благодаря нарезке рыба просолится быстро.
Приступаем к приготовлению маринада. Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем в сотейнике все, тщательно размешиваем.
Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. После снимаем с огня и полностью остужаем.
Отправляем кусочки скумбрии в маринад, добавляем кусочки лимона и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.
После сливаем маринад, поливаем растительным маслом и добавляем по желанию лук. Скумбрия получается нежная и в меру соленая.
Приятного аппетита!