Маринованная СВИНИНА — готовим вкусный маринад
Сегодня приготовим очень вкусный маринад — маринованную свинину.
Немного о куркуме:
Куркума — такой корнеплод из одного семейства с имбирём. Хотя свиду корнеплод тёмно-коричневый, однако внутри он ярко-оранжевый. Куркуму можно даже использовать как натуральный краситель, поскольку цвет куркумы очень стойкий.
Куркума — приправа очень полезная. Недавно удалось обнаружить, что куркума помогает восстановлению клеток. А также куркума очищает кровь. Правда об этом знали уже очень давно мудрецы Древней Индии.
Куркума защищает любителей от болезней связанных с пищеварением. Куркуму также используют в некоторых видах косметики. Ну а мы же сегодня используем её для приготовления маринованной свинины.
Ингредиенты:
Для основы:
- Килограмм свинины
- Литр воды
- Три столовые ложки соли
- Чайная ложка семян укропа
- Чайная ложка горчичных семян
- Пятнадцать горошков душистого перца
- Три лавровых листика
Для приправы:
- Чайная ложка соли
- Четыре зубчика чеснока
- Две чайные ложки семян укропа
- Две столовые ложки паприки
- Чайная ложка куркумы
- Красный острый перец
- Чёрный перец
Приготовление:
Ну пожалуй начнём с самого маринада. Нам понадобится глубокая кастрюля. Ставим её на огонь. Заливаем в кастрюлю литр кипятка. Приправляем душистым перцем. Добавляем семена укропа и семена горчицы. Добавляем три столовые ложки соли. Кладём в кастрюлю три лавровых листика.
Перемешиваем пока соль раствориться и оставим закипать. В воду опускаем свиное филе. Прикрываем тарелкой, и придавливаем грузом, чтобы мясо не поднималось на поверхность. Закрываем крышкой. Оставляем вариться в кипящей воде пять минут. Выключаем огонь и оставляем пока маринад остынет.
А мы приготовим приправу для маринованной свинины. В ступку насыпаем крупную соль и перетираем чеснок с солью. Потихоньку начинаем добавлять приправы. Добавляем горошки чёрного перца. Затем следуют семена укропа.
Теперь добавляем молотые приправы, а именно — сладкий и острый красный перец и куркуму. Продолжаем перетирать, перемешивая вкусы. Когда мясо остынет, хорошо его высушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем мясо на фольгу.
Растираем приправу по всей поверхности мяса. Запаковываем мясо в фольгу. Покрываем ещё одним слоем фольги. Кладём в закрывающуюся посуду и убираем в холодильник на два дня. Вот через два дня праздник-то будет.