Маринованные БАКЛАЖАНЫ
Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!
Продукты:
Для основы:
- 1 кг баклажан
- 2 шт. сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 4 зубчика чеснока
- молотый красный перец
Для маринада:
- 3 ст. ложки кипяченой воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 50 мл 9% уксуса
- 70 мл растительного масла
Как приготовить маринованные баклажаны:
Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части. Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.
Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой. Порубить мелко зелень. Лук порезать мелкими кубиками.
Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать. Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.
Приятного аппетита!