Маринованные ГРИБЫ за 5 минут
Маринованные грибы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- грибы, 500 г;
- вода, 50мл;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок, 3 больших зубчика;
- уксус 9%, 2 ст.л;
- соль и сахар, по 1 ч.л;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец черный, 5 – 7 шт;
- перец душистый, 3 – 5 шт.
Приготовление:
Грибы берите любые, промываем и просушиваем. Лучше брать средние грибочки или маленькие. Чеснок режем дольками не тонкими. В кастрюле смешиваем чеснок, соль и сахар, перцы, лавровый лист, воду и растительное масло, уксус.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и всыпаем грибы, перемешиваем и доводим до кипения. Когда грибы выделят сок и маринад закипит, варим еще минут 5 – 7 на слабом огне. Оставляем в рассоле до полного остывания и можно подавать на стол.
Если вы приготовили впрок, тогда грибы вместе с маринадом укладываем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике до недели. Такие грибы можно подавать как отдельное блюдо или грибочки можно добавлять в самые разные салаты.
Как вариант, салат из отварной или копченой курицы, лука, грибов, яиц и консервированного ананаса. Просто и вкусно, заправить можно майонезом или натуральным йогуртом по вашему вкусу.