Маринованные КАБАЧКИ с чесноком на ЗИМУ — хрустящие и ароматные

Маринованные кабачки с чесноком можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получаются они очень вкусными, хрустящими и довольно ароматными. Для приготовления этого вида консервации стоит использовать не старые овощи, чтобы внутри не было семечек.

Кроме чеснока в банку нужно добавить еще укроп или петрушку, перец горошком. Кроме этих компонентов можно еще добавить перец болгарский, лавровый лист, бутоны гвоздики. Банки обязательно нужно предварительно простерилизовать.

Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной микроволновки, однако можно по-старинке — нужно в кастрюлю налить воду (почти до половины). Затем сверху положить специальный металлический круг с дыркой, на него установить банку. Прокипятить банку 2 минуты, а затем уже использовать ее по назначению.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.

Приготовление:

В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки. Если кабачки крупные по размеру, тогда обязательно нарежьте их полукольцами. Если кабачки молоденькие, необязательно их очищать.

Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.

Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.

Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.

Влейте очень осторожно маринад в банку.

В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.

Вот такие маринованные кабачки на зиму с чесноком вышли!

Приятного аппетита!