Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
- Лион — 1 кружок
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Гвоздика — 1 бутон
- Горчичное семя — 0,5 сайлой лодки
- Душистый перец — 3 горошинки
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.