Маринованные ПОМИДОРЫ по-итальянски за 30 минут
Спелые помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Такой салат-закуска может стать замечательным дополнениме к гарнирам и основным блюдам, а если приготовить закуску из разноцветных помидоров, и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры (лучше разных сортов) 5 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль 0,5 ч.ложка;
- сахар 0,5 ч.ложки;
- французская горчица (готовая) 1 ч.ложка;
- яблочный уксус 6% 1 ст.ложка;
- оливковое масло 3 ст.ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень (петрушка, кинза, базилик) горсть.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см, зелень мелко нарубить. Смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар, чёрный перец, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и зелень.
Сложить помидоры в глубокую тарелку либо пластиковый контейнер в три слоя, каждый слой полить маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать как дополнение к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева