Маринованные ПОМИДОРЫ по-итальянски за 30 минут

Спелые помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Такой салат-закуска может стать замечательным дополнениме к гарнирам и основным блюдам, а если приготовить закуску из разноцветных помидоров, и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше разных сортов) 5 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соль 0,5 ч.ложка;
  • сахар 0,5 ч.ложки;
  • французская горчица (готовая) 1 ч.ложка;
  • яблочный уксус 6% 1 ст.ложка;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) горсть.

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см, зелень мелко нарубить. Смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар, чёрный перец, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и зелень.

Сложить помидоры в глубокую тарелку либо пластиковый контейнер в три слоя, каждый слой полить маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать как дополнение к основным блюдам или гарнирам.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева