Маринованные ПОМИДОРЫ с ЛУКОМ на зиму (без стерилизации)
Предлагаем вам рецепт невероятно вкусных помидоров с луком. Эта интересная заготовка точно придется по вкусу вашим близким. Готовятся они быстро, просто и без стерилизации.
Необходимые продукты:
Продукты взяты из расчета на 1 трехлитровую банку.
- 1,5 килограмма помидоров
- 2 луковицы
- лавровый лист
- черный перец
- укроп (по желанию)
- 1,5 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки уксуса 9%
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Стерилизуем банки. Помидоры промываем и делаем на них несколько проколов зубочисткой. В банку кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Затем делаем слой из помидоров, немного лука и снова помидоры.
Получившуюся заготовку заливаем кипятком и накрываем крышками. В таком виде оставляем их на 15 минут. Через отведенное время сливаем с них воду в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
В банку наливаем уксус, а затем маринад. Накрываем банку крышкой и тщательно закручиваем. Помидорам даем полностью остыть, а потом убираем их в погреб или другое место хранения.
Приятного аппетита!