Маринованные ПОМИДОРЫ. Съедаются вместе с маринадом

Помидоры отбираем одного, приблизительно одного размера. Моем их и укладываем в простерилизованные трехлитровые банки. Далее заливаем кипятком, через 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.

Ингредиенты:

Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 5 гвоздичек,
  • 10 горошин черного перца,
  • щепотку молотого красного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 очищенных зубчика чеснока.

Приготовление:

Доводим до кипения и в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки. Заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Охлаждаем и храним как обычно. Необыкновенный вкус, а рассол вообще идеальный, пьется как напиток и уксус е ощущается.

Приятного аппетита!