Маринованный ПЕРЕЦ на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!
Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!
Ингредиенты:
Основа:
- сладкий перец — 7 килограмм;
- кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком — 10 штук;
- лавровый лист.
Маринад:
- подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 100 грамм.
Рецепт приготовления:
Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части. Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками. Укутайте в одеяло, на сутки.
Приятного аппетита!