Маринуем ВИНОГРАД. Поверьте, КЛАССНАЯ закуска и совсем несложно!
Приготовьте маринованный виноград и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Получается невероятно вкусная закуска. Виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это изумительно вкусно!

Ингредиенты на литровую банку:
- виноград;
 - пару горошин душистого перца;
 - 5-6 горошин черного перца;
 - 1 бутон гвоздики;
 - 1 лавровый лист;
 - уксус 9% — 2 ст.л.;
 - сахар — 1 ст.л.;
 - соль — 0,5 ст.л.
 
Подробное приготовление маринованного винограда смотрите в видео ниже: