Мега вкусная СЁМГА в сливочно-чесночном СОУСЕ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем. Я обожаю сёмгу в разных вариантах ее приготовления.
Цена конечно кусается, но иногда так хочется себя и своих домочадцев порадовать чем-то мега аппетитным и полезным. Такая сёмга в сливочно-чесночном соусе покорит каждого.
Это необыкновенно вкусное блюдо совсем не сложно приготовить. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню, тем самым сделав его праздничным.
Просто, быстро, очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр семги
- лимонный сок
- 300 мл сливок 10%
- 0,25 чайной ложки карри
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- твердый сыр по вкусу
- 1-2 столовые ложки масла для жарки
Приготовление:
В первую очередь отделяем сёмгу от кожи, испольщуя острый нож. Убираем кости. После чего нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем в отдельную ёмкость. Солим и приправляем перцами. Поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на полчаса мариноваться.
Разогреваем сковороду с маслом и, по истечении нужного времени, отправляем сюда подготовленную рыбу обжариваться 3 — 5 минут. При этом требуется её постоянно помешивать.
Затем нагреваем немного сливки и вливаем их к рыбе. Солим блюдо по вкусу. Также добавляем перец карри и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Мелко нарезаем зелень. Подготовленные ингредиенты отправляем к рыбе и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо с любимым гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!