Мои фирменные «СЛИВОЧНЫЕ» кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто КАБАЧКИ не любит)
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.
«Сливочные» кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки среднего размера — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 10 — 200 мл
- Сыр — 100 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. ложка
Приготовление:
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления и посмотреть, как готовое блюдо выглядит в разрезе.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления и посмотреть, как готовое блюдо выглядит в разрезе.
Приступаем к приготовлению. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.
Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.
Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя «стаканчики».
Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно «стаканчика» осталось неповреждённым.
Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши «стаканчики», заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.
Подаём! Это невероятно вкусно, очень хочу, чтобы вы попробовали!