Моментальные МАРИНОВАННЫЕ баклажаны – вкуснейшая ЗАКУСКА за 15 минут
Рекомендуем на вечер приготовить всего лишь за 15 минут маринованные баклажаны. Эта закусочка получается очень вкусной, кисло-солено-сладенькой, слегка пряной. Если любите послаще – добавьте меду. Если же поострее – добавьте острый красный перец.
Ингредиенты:
- четыре баклажана
- две столовые ложки оливкового или ароматного подсолнечного масла
- чайная ложка меда
- три столовые ложки лимонного сока
- три столовые ложки соевого соуса
- кинза, петрушка, мята – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно подготовить баклажаны:
Баклажаны помыть, срезать хвостики и порезать четверть кружочками. Аккуратным слоем выложить на тарелку, тарелку закрыть специальной крышкой и поместить в микроволновку.
Готовить при на максимальной мощности в 800 Ватт до мягкости баклажан. Обычно на приготовление уходит около шести минут. Впрочем, если нету микроволновки, можете запечь баклажаны в духовке или же их просто отварить.
А теперь надо подготовить соус:
Соединить оливковое масло с соевым соусом в отдельной пиале. Добавить чайную ложку меда и лимонный сок. Все перемешать.
А теперь следует соединить блюдо:
Баклажаны переложить в соус и перемешать. Отложить их буквально на пару минут, чтобы они пропитались. Кинзу, петрушку и мяту помыть, оторвать листики и нарезать их не очень мелко.
Отправить зелень к баклажанам. Вот такая в меру пикантная вкусная закусочка за 15 минут у нас получилась. Можно сразу переложить баклажаны в салатник и подайте на стол в горячем виде.
Или же положить в емкость для хранения продуктов и отправить в холодильник. После подать на стол уже застывшим. Приятного аппетита!