Мясной САЛАТ «Любимчик»: сытный салат с НЕОБЫЧНЫМ вкусом
Очень вкусный мясной салат «Любимчик» украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол. Сочетание мяса и овощей делает закуску сытной, а соус придает нежный, но в то же время и пикантный острый вкус.
Такой салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин: покушал – и наелся. Замечательная закуска не только очень вкусная, сытная и полезная – но и невероятно красивая. Приготовьте обязательно: порадуйте родных и друзей изумительным блюдом.
Продукты:
Для основы:
- 300 грамм мякоти свинины;
- 200 грамм твердого сыра (острых сортов);
- 150 грамм замороженной стручковой фасоли;
- один свежий огурец;
- один сладкий болгарский перец;
- половина пучка зеленого укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).
Для заправки:
- 100 грамм сметаны жирностью 20%;
- одна столовая ложка майонеза;
- две чайных ложки готовой горчицы.
Как приготовить салат любимчик:
Стручковую зеленую фасоль необходимо будет достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, даем ему немного растаять и выкладываем фасоль.
Обжариваем ее до готовности на среднем огне: в течение пяти минут. Солим ее, перчим по вкусу и перемешиваем. Огонь сразу выключаем и оставляем фасоль остывать. Мясо предварительно промываем, солим и перчим, перекладываем в рукав и завязываем.
Запекаем свинину при температуре 170 градусов, примерно 80 минут. Мясо, конечно, можно и отварить до готовности, но с запеченным мясом салат намного вкуснее. Остывшее мясо нарезаем небольшой соломкой, перекладываем в глубокую миску.
Кусочек твердого сыра с ярко выраженным вкусом нарезаем такой же соломкой, как и мясо. Отправляем сыр в миску с мясом. Один свежий огурец среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем тоже соломкой. Перекладываем в салат.
Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.
Промытый и обсушенный зеленый укроп мелко рубим ножом, отправляем в салат. Туда же выкладываем остывшую фасоль. Для приготовления заправки нам понадобится стакан или небольшая миска: выкладываем туда сметану, добавляем майонез и готовую горчицу.
Количество горчицы регулируйте на свой вкус. Соус тщательно перемешиваем и заправляем салат. Попробуйте его на вкус: по необходимости посолите и поперчите.
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем салат на стол.
Приятного аппетита!