МЯСО на БУТЕРБРОДЫ вместо колбасы. Проверенный рецепт
Мясо по такому рецепту получается очень вкусным, мягким и ароматным, с пикантными нотками.
Ингредиенты:
- мясо любое, 1 кг;
- вода, 1 л;
- кориандр, 5 г;
- имбирь, 5 г;
- лавровый лист, 2 шт;
- гвоздика, 5 шт;
- соль, 22 г;
- сахар, 22 г;
- чеснок, 3 зубчика.
Приготовление:
Для 1 кг мяса требуется 1 литр воды. Доводим воду до кипения, добавляем все специи, остужаем. Мясо куском заливаем маринадом. Если вода не покрываем мясо полностью, тогда каждые 10 часов переворачиваем кусок.
Ставим мясо в холодильник на 3 суток. Вынимаем мясо и даем ему стечь в течение 30 – 40 минут. Смешиваем ваши любимые специи и соль по вкусу, хорошо натираем мясо со всех сторон и заворачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 60 до 90 минут. Когда до окончания готовки останется минут 15 – 20, открываем фольгу и запекаем мясо до румяности.