Нашла рецепт в СТАРОЙ газете! Этот САЛАТ на зиму БЕСПОДОБЕН: закрою не менее 50 банок
Рецепт хорош тем, что вам не придется стерилизовать банки с салатом, что занимает много времени.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 кг;
- лук, 700 г;
- помидоры, 700 г;
- морковь, 700 г;
- перец болгарский, 700 г;
- яблоки, 400 г;
- чеснок, 10 зубчиков;
- перец черный, 1 ч.л;
- масло подсолнечное, 250 мл;
- соль, 2 ст.л;
- петрушка, большой пучок.
Приготовление:
Овощи промываем. Перец режем на кусочки, лук кубиками, морковь трем на крупной терке, помидоры кубиками, баклажаны – маленькими кусочками. Все выкладываем в кастрюлю. Если баклажаны горчат – заливаем их водой с солью на 20 минут, затем сливаем воду и добавляем к остальным овощам. Яблоки режем кубиками.
Включаем огонь, солим массу, вливаем масло и кладем рубленую зелень. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и тушим 50 минут. Добавляем выдавленный чеснок и перец, смешиваем и пусть кипит еще 5 минут.
Разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Как вы заметили по перечню ингредиентов, в составе нет сахара – салат сам по себе, все его продукты, дают естественный сладковатый вкус и нет необходимости добавлять еще сахар. Если вы любите более острый вкус, количество чеснока можно увеличить и добавить 1 стручок острого перца.