Настоящая МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ: проверенный рецепт
Очень аппетитная и пряная закуска морковь по-корейски. Отличный гарнир для многих блюд, можно добавить в разные салаты, да и сама по себе, изумительная закуска.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг (очищенная)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 80 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 150 г
- Соль — 25 г
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Перец красный острый — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Для этой закуски выбираем крепкие и ровные морковки. Натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить соль и уксус. Перемешать и оставить, пока морковь не выделит сок. Разогреваем на сковороде растительное масло (до дымка).
Лук шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до полуготовности. Из миски с морковкой выливаем жидкость и добавляем туда чеснок (чеснок тереть на мелкой терке), сахар и специи. Как только лук слегка зарумянится, вылить вместе с маслом на морковь.
Все перемешать, до однородной консистенции. Переложить морковь по-корейски в чистую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно, на ночь). Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами. Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и бесподобно ароматной.
Приятного аппетита!