Настоящий НОВОГОДНИЙ фурор! Закуска из ЯЗЫКА по-боярски

Блюда из языка, всегда пользуются популярностью. Предлагаем вам простой праздничный вариант с языком и грибами.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной, 1 кг;
  • грибы шампиньоны, 300 г;
  • сыр твердый, 100 г;
  • чернослив, 50 г;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло сливочное, 20 г;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем язык, замачиваем на 30 минут холодной водой, потом варим в течение 2 – 4 часов в воде со специями. Опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.

Грибы мелко режем. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до румяности. Остужаем. Чернослив заливаем на несколько минут кипятком. Режем мелким кусочком.

Смешиваем чернослив с грибами, измельченным чесноком, рубленым укропом, измельченными орехами, майонезом, солью и перцем по вкусу.

Язык режем тонкими ломтиками, красиво выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром. Украшаем зеленью.