Не знаю как вы готовите КАБАЧКИ, но именно по этому рецепту они получаются просто ШИКАРНЫМИ!

Кабачки, которые мы будем запекать в духовке выходят просто потрясающе вкусными, а сырная корочка им придает сливочный привкус, который не оставит вас равнодушными. Когда вы будете их готовить, то собственный сок пропитает кабачки, что в итоге сделает блюдо сверх нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Сметана — 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки необходимо вымыть, очистить от хвостов и нашинковать тоненькими кусочками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем ее и ждем когда закипит. После чего, помещаем в воду кабачки и варим в течение 40 секунд при накрытой крышке.

Когда кабачки приготовились, перекладываем их на дуршлаг и ждем когда вся жидкость стечет.

В глубокой емкости смешиваем яйца, сметану, солим и перчим, затем перемешиваем. Натираем сыр, шинкуем зелень и добавляем все к сметане с яйцами, еще раз перемешиваем.

В емкость для выпечки выкладываем одним слоем кабачки, после чего 50% от объема приготовленного до этого соуса выливаем туда же. Поверх получившейся массы выкладываем еще один слой кабачков, затем выливаем остаток соуса.

Запеканку готовим при 190 градусов по Цельсию около 30 минут. Когда она остынет, можно нарезать порционно и ставить на сол.

Приятного аппетита!