Неимоверно ВКУСНАЯ закуска. ГРИБОЧКИ в хрустящем кляре
Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньоны
- яйцо – 2 шт.
- ½ ч. л. Соль
- 100 гр. Сухари
- 1 ч. л. Мед
- 1 ч. л. Горчица
- 1 ст. л. сок лимона
Приготовление:
Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.
За это время подготовим кляр. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!