Немецкий КАРТОФЕЛЬНЫЙ салат, отличное блюдо, о котором не нужно забывать
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Крупная луковица — 1 штука
- Маринованные огурцы — 1 банка (720 миллилитров)
- Бекон — 80 грамм
- Колбасные изделия — 150 грамм
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, слегка солим и очень бережно, аккуратно и нежно перетираем руками. Заливаем маринадом от огурцов и оставляем мариноваться примерно на 30 минут, либо до того времени когда вы будете готовы собрать салат.
Картофель очищаем и сразу же нарезаем, затем опускаем в кипящую воду, подсаливаем и варим буквально 5-7 минут до готовности. Отваренный картофель достаём из воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём полностью остыть.
Огурцы нарезаем кружочками, нарезаем не очень тонко, но и не очень толсто.
Нарезаем бекон, колбаски, ветчину. Раскаляем сковороду, выкладываем нарезанный бекон и обжариваем 3-4 минуты, чтобы бекон слегка поджарился. Откладываем его и на вытопленном жире обжариваем колбасные изделия буквально пару минут, сильно зажаривать не нужно.
У нас всё готово для того, чтобы собрать картофельный салат. В миску кладем лук, картофель, огурчики, можно добавить немного черного молотого перца, сюда же кладём нарубленную зелень, обжаренную ветчину, колбаски и бекон, а также заправить маринадом от огурцов и буквально 1-й столовой ложкой растительного масла.