Нескучные МАРИНОВАННЫЕ перцы — готовим на зиму
У каждого есть свой любимый рецепт приготовления перца. И сегодня мы решили поделиться с вами еще одним. Перец получается очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.
Необходимые продукты:
- 2,5 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм баклажанов
- 1,5 головки чеснока
- 1 столовая ложка перца горошком
- 5 лавровых листа
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 150 миллилитров растительного масла
- 300 миллилитров уксуса 9%
- 3 стакана воды
Начинаем приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком,растительное масло и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в кипящий рассол. Отвариваем 3-5 минут, аккуратно вынимаем из рассола и раскладываем по баночкам.
Баклажаны промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в рассол. Отвариваем их 3- 5 минут. Также вынимаем их из рассола и раскладываем по баночкам. Когда баночки будут полностью наполнены овощами, заливаем их оставшимся рассолом и закатываем.
В таком виде оставляем до остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!