Невероятный САЛАТ с СЕЛЕДОЧКОЙ: варите срочно картошку

Несмотря на то, что сельдь — довольно специфический ингредиент, она прекрасно сочетается со многими продуктами. Я хочу поделиться новым рецептом невероятного салата с селедочкой. В поисках оригинальной закуски я нашла рецепт этого салата, еще он известен под названием литовский.

Мне понравилось, что приготовление не занимает много времени, ингредиенты простые, но вкус у него просто обалденный. Салат очень вкусный, все ингредиенты подобраны идеально, они прекрасно дополняют друг друга.

На праздничном столе эта закуска у меня уходит в первую очередь. Мои домашние обожают есть этот салат с картошкой, это безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 2-3 штуки лука репчатого;
  • соль по вкусу;
  • 2 штуки моркови.

Невероятный салат с селедочкой: пошаговый рецепт

Подготовим морковь: ее необходимо промыть, очистить от кожицы и натереть на терке для корейской моркови. Далее очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую морковь, жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Морковь нужно подсолить. Также отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Его можно жарить на отдельной сковороде или обжарить после моркови. Лук необходимо подсолить.

Количество соли регулируйте по вкусу, все зависит от солености селедки. Филе сельди необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Обжаренный лук выкладываем в салатницу, также добавляем морковь и сельдь, все хорошо перемешиваем.

После салату нужно дать время остыть. При желании в салат вы можете добавить шампиньоны. Грибы нужно промыть, очистить, нарезать пластинами и обжарить. При обжаривании шампиньонов появится жидкость, ее нужно удалить, а после добавить грибы в салат.

Вы можете использовать любые грибы, исходите из ваших вкусов. Советы при выборе и разделки сельди на филе. Покупая сельдь, посмотрите на ее глаза, они не должны быть мутными. Жабры должны быть упругими и не разваливаться, их цвет — темно-красный.

Селедку лучше всего брать слабосоленой, а не пряного посола. Так как скорее всего под пряным посолом маскируют не совсем свежую рыбу. Осмотрите саму рыбу, на ней не должно быть надрезов, дырок, пятен, ее поверхность должна быть целой.

Чтобы разделать сельдь, нужно использовать разделочную дощечку и острый нож. Одной рукой держим селедку за спину, а второй делаем продольный надрез посередине живота. Внутри живота могут быть молочко или икра, если вы это употребляете, то может не выбрасывать.

Достаем из живота рыбы все внутренности и хорошо ножом удаляем всю слизь. Для удаления слизи я использую бумажные полотенца. Затем заводим нож под плавник рыбы до упора и отрезаем голову.

После отрезаем хвост и все плавники. Делаем ножом надрез на спине и аккуратно снимаем кожицу. Ножом продлеваем разрез на спине, доходя до кости, а после аккуратно достаем кость, отделяя ее от филе. Должно получиться две филейки.

Тушку сельди проверяем на наличие косточек и удаляем их. Невероятный салат с селедочкой готов, вы можете подавать его к столу. Блюдо сытное и оригинальное, его можно подавать к картофелю или просто с кусочками черного хлеба.

Обязательно приготовьте дома этот салатик и порадуйте его вкусом своих родных и близких.

Приятного аппетита.