Нежное и вкусное САЛО
Потрясающий вкус, тонкий аромат. Никто не останется равнодушным. Мои родные очень полюбили это блюдо. Делюсь с Вами способом приготовления вкусного и нежного сала.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Соль — 4 ст. ложки
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошек — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Карри — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 головки
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
Свиную грудинку хорошо промываем и очищаем. Шкурку оставляем. Режем на небольшие порционные кусочки. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду (на 1 кг сала, 1 л воды). В воде растворяем соль, добавляем лавровые листья.
Затем, всыпаем в раствор черный молотый перец и перец в горошек. Маринад готов, ставим кастрюлю с маринадом на плиту. Не дождавшийся, пока закипит маринад, сразу кладем кусочки сала в кастрюлю. Закрываем крышкой.
После закипания снимаем пенку. Сверху кладем тарелку на сало (прижимаем) и варим 15-20 минут. После, отключаем плиту, снимаем сверху тарелку и кладем в маринад чеснок и остальные приправы. Ставим кастрюлю с салом в маринаде в холодное место на 12 часов.
Сало готово, приятного аппетита!