Нежный ПАШТЕТ из куриной ГРУДКИ — отлично для бутербродов
Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов. Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.
Необходимые продукты:
- 600 грамм куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 120 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать. Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!