Нежный сыр МАСКАРПОНЕ: готовим у себя на кухне

Сыр Маскарпоне входит в состав многих вкусных десертов и изумительных закусок. Рецепт, по которому я готовлю этот сыр, очень простой. Сыр по вкусу получается такой же, как и оригинал. Маскарпоне традиционно готовят из сливок.

Я буду готовить из сметаны, содержащий высокий процент жира с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью от 3,5% и выше — 200 мл
  • Сметана жирностью от 25% и выше — 800 г

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Вливаем молоко и добавляем сметану в кастрюлю. Начинаем нагревать молочно-сметанную массу на слабом огне. Во время нагревания постоянно перемешиваем и измеряем кулинарным градусником температуру массы.

Как только температура нагрева массы достигает 70-80° C, отключаем плиту. Учтите, что молочно-сметанная масса должна хорошо нагреться, но не закипеть. Далее, на глубокую миску устанавливаем дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной 8-10 слоев.

Молочную массу сцеживаем, удаляем лишнюю влагу, переливая ее в дуршлаг с марлей. Ставим в прохладное место и оставляем стечь жидкости на несколько часов. Желательно на ночь. После, получаем сыр Маскарпоне с нежной структурой, который можно использовать в разных лакомствах и закусках.

Приятного аппетита!