Новогодний салат «Печень ТРЕСКИ под ШУБОЙ»
Простой, но сытный салат с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески, 200 г;
- картофель и морковь, по 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- чернослив, 50 г;
- лук зеленый, пучок;
- майонез, соль.
Приготовление:
Печень консервированную разминаем вилкой. Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь. Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.
Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.
- Первый слой – картофель.
- Второй – печень.
- Третий – зеленый лук.
- Четвертый – морковь.
- Пятый – чернослив.
- Шестой – белок.
Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов. Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива.