Новогодний салат «Печень ТРЕСКИ под ШУБОЙ»

Простой, но сытный салат с печенью трески.

Ингредиенты:

  • печень трески, 200 г;
  • картофель и морковь, по 1 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • чернослив, 50 г;
  • лук зеленый, пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Печень консервированную разминаем вилкой. Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь. Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов. Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива.