Новогодний салат «ЦАРСКАЯ ШУБА». Удивите себя и своих гостей

Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба, 200 г;
  • крабовые палочки, 200 г;
  • креветки отварные, 150 г;
  • картофель отварной, 2 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 1 шт;
  • лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками. Креветки – мелкими кусочками. Лук мелко рубим. Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.