Новый ПРАЗДНИЧНЫЙ салат «Нептун» — понравится всем
Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится.
Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.
Необходимые продукты:
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сыра
- 100 грамм риса
- 1 банка тунца
- 200 грамм крабовых палочек
- майонез
- зеленый лук
- соль
Начинаем приготовление:
Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем.
Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез.
Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем. Как видите, салат готовится очень просто и быстро. Поэтому идеально подойдет к праздничному или повседневному столу.
Получается очень вкусным и невероятно аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!