Обалденная ЗАКУСКА из ПОМИДОРОВ: разлетается за секунду!
Вот и появились на грядках первые спелые томаты: как долго я ждала этого момента. Обалденная закуска из помидоров – первое блюдо, которое сделала сразу же. В моей семье этот салатик из маринованных овощей любят все: и не зря!
Помидорки по вкусу больше похожи на свежие, с легкой ноткой маринада. При этом они более сладкие, более ароматные, с пикантным привкусом чеснока и перчика. В общем, из простых продуктов, не тратя зря силы и время, вы получаете великолепное дополнение к мясу, рыбе или картошке.
Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию: указанных ингредиентов вам хватит максимум на один день. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней: чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Необходимые ингредиенты:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 30 миллилитров воды;
- 25 миллилитров 9% уксуса;
- три столовых ложки сахарного песка;
- одна столовая ложка соли;
- один красный болгарский перец;
- один острый перец;
- шесть зубчиков чеснока;
- по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
- 700 грамм помидоров.
Обалденная закуска из помидоров: как приготовить
Сначала подготовим маринад. В достаточно глубокой миске соединяем растительное масло, воду и 9% уксус. Всыпаем туда же соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.
Сами пока займемся остальными ингредиентами. Красный болгарский перец очищаем от семян, промываем, натираем его на крупной терке (без кожицы). Острый перчик нарезаем, как можно мельче. Его количество регулируйте по вкусу.
В глубокой миске соединяем острый и сладкий перец, отправляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
Небольшие томаты разрезаем на четыре части, если помидоры крупные, то разрезаем на 6-8 частей.
Обратите внимание на то, что чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится закуска.
В емкость, где будем мариновать, на дно, выкладываем первый слой томатов. Промазываем их смесью перца и чеснока, посыпаем зеленью, поливаем маринадом. Если сахар и соль к этому времени не до конца растворились, ничего страшного.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты: у меня получилось три слоя. Закрываем емкость крышкой и убираем на 8 часов в холодильник. Обалденная закуска из помидоров – это первое, что я готовлю, как только начинается сезон томатов.
Скушать их можно очень много (за раз), потому что вкус изумительный. Томаты больше напоминают свежие овощи, только получаются более сладкими, с легкой ноткой чеснока и пикантным ароматом перчика.
Такой простой салат станет отличным дополнением к мясу, рыбе, гарниру из картофеля. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением от закуски в комментариях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне.