Обалденно вкусный слоеный САЛАТ из КРАБОВЫХ палочек и КУРИНОГО филе
Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.
Ингредиенты:
- одно отварное куриное бедро
- пять штук крабовых палочек
- три отварных яйца
- плавленый сырок
- двадцать граммов сливочного масла
- семьдесят граммов маринованной кукурузы
- майонез
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить. После остудить его и разобрать по волокнам.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков. Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.
Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке. Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
А теперь нужно собрать салат:
На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата. Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо. Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять. Посолить и поперчить.
Поверх белков сделать сетку из майонеза. Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой. Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра. Посолить и поперчить. Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой. Снова сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их. Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующий слой – маринованная кукуруза. Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой. Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.
Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол. Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!
Кушайте и получайте удовольствие!