Обалденное ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ — вкусно и просто
Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль.
И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.
Необходимые продукты:
- 3 килограмма помидоров
- 1,5 килограмма болгарского перца
- 400 грамм фасоли
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 220 грамм растительного масла
- 100 миллилитров уксуса
Начинаем приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности. Помидоры промываем, очищаем и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!