Обалденный ПЕРЕКУС: вкуснотища, от которой невозможно оторваться
Сегодня решила с вами поделиться замечательным рецептом – это выпечка и закуска в одном «флаконе». Получается просто обалденный перекус: простой, легкий и очень вкусный.
Нежные булочки с «кармашками»: нежные внутри и хрустящие снаружи — они идеально подходят для создания закуски. В каждое отверстие можно положить начинку: я вам предложу один из вариантов, но вы можете придумать свой.
Треугольники с начинкой получаются не только очень вкусными, ароматными и аппетитными, но и невероятно красивыми. Их даже на праздничный стол подать не стыдно!!!!
Состав продуктов:
Для теста:
- одна столовая ложка соли;
- 200 миллилитров молока любой жирности;
- четыре грамма сухих дрожжей;
- один стакан воды;
- 600 грамм пшеничной муки;
- растительное рафинированное масло для смазывания теста;
- одно куриное яйцо – для смазывания перед выпечкой;
- семена кунжута (для украшения).
Для начинки:
- один крупный спелый помидор;
- один свежий огурец среднего размера;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм ветчины, вареной колбасы или мяса;
- одна столовая ложка майонеза;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- одна столовая ложка любимого кетчупа.
Обалденный перекус: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску для замеса теста выливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку соли. Всыпаем туда же сухие дрожжи, тщательно размешиваем, вливаем теплую воду. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем для подъема на один час. Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, округляем их и выкладываем на стол. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Смазываем шарик теста растительным маслом и разминаем его в тонкую лепешку. Лепешку смазываем тоже растительным маслом (обильно), складываем пополам. Полученную половинку тоже смазываем маслом, делаем из нее четвертинку (треугольник).
Так поступаем со всеми оставшимися кусочками. Противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
Треугольники теста смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Твердый сыр нарезаем полосками: они не должны быть больше размеров булочки.
Таким же образом нарезаем ветчину, вареную колбасу или любое мясо. Овощи промываем, обсушиваем и нарезаем. Спелый помидор нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками, наискосок.
В булочках у нас получается три своеобразных «кармашка». Один смазываем майонезом и кладем в него кусочек ветчины. Второй смазываем кетчупом и выкладываем туда кусочек сыра.
В средний «кармашек» кладем дольки помидора и огурца, украшаем все веточкой укропа. Начинка, конечно, может быть любой другой: пробуйте, экспериментируйте – и у вас все получится.
Приятного всем аппетита и отличного дня.