Обалденный ВКУСНЫЙ рецепт, обязательно попробуйте. Маринованные МАСЛЯТА.
Ингредиенты:
Маринад:
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 4 ч.ложки
- Перец душистый — 6 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр — 1 ч.ложка
- Горчица в зёрнах — 1 ч.ложка
- Уксус — 1,5 ч.ложки
- Лавровый лист — по 1 шт. на банку
- Чеснок — 2 шт. на банку
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина!
Удачных вам заготовок.