Обалденный «ВЗДУТЫЙ» КАРТОФЕЛЬ

Этот хрустящий картофель – достойная замена всеми известному картофелю фри. Дети просто обожают, когда хрустящая кожица продукта лопается с хрустом. При этом подготовка блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • десять небольших кусочков картофеля;
  • немного соли;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Картофель для готовки не чистят. Овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.

На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании.

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом. Не быстро, но вкусно.

Приготовить вкусную картошку в духовке легко можно и без натирания продукта. Для этого помытую картошку разрезают на части и укладывают на противень. Затем кусочки щедро присыпают солью.

Блюдо отправляют в духовку на 35 минут (200 градусов). После приобретения картофелем золотистого цвета, духовку отключают. Далее корнеплод выдерживают в тепле еще 5 минут и обед можно подавать к столу.