Готовим вкуснейший ЛАГМАН по рецепту

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Телятина — 500 грамм
  • Лапша — 300 грамм
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Большие помидоры — 2 штуки
  • Большая луковица — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Перец, помидоры, лук, очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг № 2

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

Шаг № 3

Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая еще 5-7 минут.

Шаг № 4

Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Шаг № 5

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг № 6

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!

Фото приготовления лагмана

Приятного аппетита!