Обновленная «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»: еще сочнее и нежнее
«Селедка под шубой» — без этого классического салата не обходится, пожалуй, ни один праздник. Любим мы его все, готовим часто и в разных вариантах. В этой статье мы решили предложить вам еще один вариант: при таком способе приготовления салат становится еще более нежным и обладает изысканным вкусом.
Получается такой результат потому, что используется два вида слабосоленой рыбы: сельдь и скумбрия. Еще один необычный ингредиент (свежее яблоко) помогает сделать салат сочным, ароматным и невероятно нежным.
В общем, сочетание такое, что надо обязательно приготовить и попробовать: вам обязательно понравится новый вкус классического блюда.
Состав продуктов:
Для основы:
- 200 грамм филе слабосоленой сельди;
- 200 грамм филе соленой скумбрии;
- одна средняя головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 3 средние моркови;
- 3 куриные яйца;
- одно яблоко;
- одна большая или две маленькие свеклы;
- майонез – по вкусу.
Для маринада:
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- две столовых ложки воды;
- две столовых ложки 9% уксуса.
Обновленная «Селедка под шубой»: подробный рецепт приготовления
Одну среднюю луковицу режем очень мелко, выкладываем в миску. Добавляем туда же соль, сахарный песок, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Филе слабосоленой рыбы (сельди и скумбрии) нарезаем небольшими кусочками. Свежие овощи: картофель, морковь и свеклу – промываем, отвариваем в кожуре до готовности. Не забудьте только посолить воду: тогда овощи будут вкусными в салате.
Овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и тоже натираем на крупной терке. Салат можете собрать или с помощью разъёмного кольца, или в прозрачном глубоком салатнике. Я буду использовать салатник.
Первым слоем выкладываем филе слабосолёной сельди, сбрызгиваем ее растительным маслом. С маринованного лука сливаем маринад, выкладываем половину лука на рыбу. Следующим слоем выкладываем половину отварного картофеля, смазываем его майонезом.
Четвертым слоем отправляем в салат тертую морковь, делаем на ней сеточку из майонеза. На морковь высыпаем все яйца, делаем майонезную сеточку. Следующим слоем будет маринованная скумбрия, которую тоже необходимо полить растительным маслом.
Далее слои будут повторяться: выкладываем оставшийся маринованный лук, картофель, майонез, морковь, майонез. Очищенные от кожуры и семечек яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в салат следующим слоем. Смазываем их майонезом.
Последним слоем выкладываем тертую свеклу, обильно промазываем ее майонезом. Слои утрамбовывать не нужно, тогда салат получится более воздушным. Украсить салат можно рубленым зеленым луком и розочкой из помидора: но это по желанию.
Даем салату немного настояться – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!