Обязательно сохраните себе этот рецепт!СКОРО ПРИГОДИТСЯ! Салат бычок 2021
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
- 1 морковь
- 4-5 яиц
- 1 репчатый лук
- Майонез
- Соль
Для украшения
- маслины
- зелень
- черный хлеб
- долька лимона или апельсина
Приготовление:
Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность.
Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой.
Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу «на пару» на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить.
Как приготовить классический салат «мимоза»?
Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить.
Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.
Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг. И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой — картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
Второй слой — рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем! Третий слой — лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
Четвертый — яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию. Пятый слой — морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму