Очень БЫСТРЫЙ и вкусный ЗАВТРАК из простых продуктов
Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе. Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
- Сыр твердый — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца — 4 шт.
- Помидор — 1 шт. (большой)
- Соль, перец — по вкусу
Порций 4
Приготовление:
Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку. Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
В широкую, неглубокую емкость налейте воды. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обмакните лист лаваша в воде (буквально, на пару секунд).
Положите лаваш на сковороду и разбейте сверху яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно, вилкой взболтайте яйцо на лаваше и распределите по всей поверхности.
Затем, посыпьте сверху тертым сыром. Как сыр расплавится, переверните лаваш на сковороде. Положите в центр листа начинку (у меня два тонких ломтика помидор).
Для начинки можно использовать ветчину, творог, любую колбасу и т. д. Соберите края лаваша в конвертик (как на фото). Конвертик из лаваша обжарьте с обеих сторон пару минут.
Все, завтрак готов. Приятного аппетита!