Очень вкусное и нежное САЛО в рулете

Оригинальный рецепт сала в рулете! Это лучший рецепт приготовления рулета.

Ингредиенты:

  • Cало не толстое, толщиной до 2 см. — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Фарш — 250 -300 гр.
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Шелковая нить или шнур

Приготовление:

Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин. Затем положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью.

В кастрюлю налить воды, добавить луковой шелухи (жменю или чуть больше), посолить. Солим из расчета 1 ст. ложка соли без горки, на 1 литр воды. (сколько нальете воды, столько соответственно и соли).

Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 граммовые рулеты около 40 минут. После чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить.

Приятного аппетита!