Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с чесночком

Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше!

Продукты:

На 2 кг кабачков:

  • сладкий перец — 1 кг,
  • чеснок — 15 зубчиков,
  • томатная паста — 400 гр.,
  • чёрный перец — 5-6 горошин,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • лавровый лист — 5-6 штук,
  • 9% уксус — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соль — 1 ст.ложка.

Как приготовить кабачковое лечо с чесночком:

Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.

Тушим массу в течение 40 минут. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!