Очень вкусный рецепт ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ на зиму
Продолжая тему заготовок, хотим поделиться с вами необычным, но очень интересным рецептом заготовки капусты. Капусточка станет прекрасным дополнением к любому блюду, получается вкусной и аппетитной. Для ее приготовления вам понадобятся абсолютно доступные продукты, а ее вкус приведет вас и близких в восторг.
Необходимые продукты:
- 5 килограмм капусты
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм болгарского перца ( в очищенном виде)
- 300 грамм сахара
- 4 столовые ложки соли
- 200 миллилитров уксуса 9%
- 500 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление:
Капусту мелко шинкуем и кладем в миску. Добавляем к ней морковь, натертую на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем крупными перьями и добавляем к миску к продуктам. Туда же кладем болгарский перец, нарезанный соломкой.
В салат добавляем сахар, соль. уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам. Плотно утрамбовываем его в баночки, чтобы выделялся сок. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!