Очень вкусный салат «МУРАВЕЙНИК»: готовим к празднику
Салат получается очень вкусным и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. В качестве украшения и легкой хрустящей нотки в нем добавлен жареный картофель. А легкий соус с чесночком придает ему особенную пикантную нотку. Готовится салат просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- картофель — 3 шт
- сыр — 100 гр
- копченая грудка — 170 гр
- тертый сыр — 100 гр
- корнишоны — 7 шт
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- мак — 1 ч.л
Для соуса:
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 4 ст.л
- майонез — 4 ст.л
- укроп (измельченный) — 3 ст.л
Начинаем приготовление:
В миску кладем укроп, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс). сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем. Нарезаем соломкой куриное филе и корнишоны.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем подготовленным соусом. Следующим слоем выкладываем корнишоны, их также промазываем соусом. Сверху выкладываем тертый сыр, промазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, а на ней делаем сеточку из соуса. Затем слои повторяем, формируя горку. Готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа.
Картофель натираем на терке и обжариваем частями в большом количестве растительного масла до хрустящего состояния. Выкладываем его сверху на салат прям перед подачей. И присыпаем маком, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!