Огуречное КИМЧИ — острая корейская закуска

Понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • луковица,
  • зеленый лук,
  • острый красный перец,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 1\4 стакана воды.

Приготовление:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами.

Чеснок и зеленый лук измельчить. Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.

С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой. Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).