Огуречное КИМЧИ — острая корейская закуска
Понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 2 ст.л. соли,
- 4 зубчика чеснока,
- морковь,
- луковица,
- зеленый лук,
- острый красный перец,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 1\4 стакана воды.
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами.
Чеснок и зеленый лук измельчить. Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой. Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).