Огурцы «БОМБА» с тертым чесноком — ВКУСНАЯ заготовка на зиму

Огурцы «Бомба» с тертым чесноком получаются очень вкусными и оригинальными. Именно поэтому, они и имеют такое название. Готовить же закуску довольно просто, ингредиенты вполне доступные и обычные, скорее всего они есть на кухне у каждой хозяйки.

Хранить готовые огурцы можно в банке в холодильнике, а можно их простерилизовать минут 9 и закупорить на зиму в банки. Для приготовления лучше использовать молодые огурцы.

Их размер должен быть такой, чтобы они помещались в банку. Если она объемом 0,5 л, тогда овощи должны быть не более 10 см в длину. Если банка объемом 1 л, тогда огурцы можно использовать более крупные по размерам.

Подавать такие готовые огурчики смело можно с любыми гарнирами, кашами и мясными блюдами. Так, как они уже нарезаны, их просто нужно достать из банки и положить на красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 650-700 г.
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 50 мл.
  • Уксус 9% (можно использовать уксусную кислоту, только ее следует развести водой в нужных пропорциях) – 50 мл.

Приготовление:

Свежие огурцы очень тщательно вымойте, залейте их водой и оставьте в холодной воде на 1 час. Данная процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими.

После этого нарежьте огурцы на 4 части вдоль.

В миску или кастрюлю сложите нарезанные огурцы.

Добавьте к ним измельченный чеснок.

В глубокой миске соедините соль, сахар, молотый черный перец, уксус. Все хорошо перемешайте.

Залейте подготовленным маринадом огурцы. Хорошо все перемешайте.

Разложите огурцы в подготовленные чистые стеклянные банки.

Если будете кушать огурцы сразу же, тогда просто их поставьте на 6-8 часов в холодильник. Если же хотите на зиму закатать их, тогда установите банку в кастрюлю (на ее дно выложите тряпочку). Стерилизуйте огурцы в течение 7-9 минут, а затем закатайте банки крышками. Приятного аппетита!