Огурцы ПО-КОРЕЙСКИ на зиму

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 50 гр
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр)
  • Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови.

Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль.

Добавляем в овощи масло и уксус.

Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть.

Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10. Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!