Огурцы ПО-КОРЕЙСКИ на зиму
Продукты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 гр
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 50 гр
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр)
- Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка
Приготовление огурцов по-корейски на зиму:
Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови.
Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.
Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль.
Добавляем в овощи масло и уксус.
Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.
Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть.
Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10. Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так оставляем до полного остывания.
Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!