ОГУРЦЫ. Сразу 4 любимых рецепта огурцов на зиму
Такие рецепты консервации огурцов вам точно понравятся и вы будете ими пользоваться.
Ингредиенты:
- огурцы, 5 кг;
- перец душистый, 2 шт на 1 л банку;
- перец горошком, 5 шт на 1 л банку;
- гвоздика по желанию.
Для маринада нужно:
- вода, 3.5 л;
- кетчуп чили, 2 пачки;
- соль, 5 ст.л;
- сахар, 400 г;
- уксус 9 %, 400 мл.
Приготовление:
Огурцы промываем, укладываем в чистые банки. Воду смешиваем с солью, сахаром, кетчупом (600 г), уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом банки.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду почти до верха, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Для приготовления рассольника в банках необходимо:
- огурцы, 1.5кг;
- лук, 500 г;
- помидоры, 1 кг;
- перловка, 500 г;
- соль, 1.5 ст.л;
- морковь, 500 г;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 80 мл.
Приготовление:
Перловку варим до полуготовности. Морковь трем на терке, помидоры измельчаем блендером, лук режем кубиком, огурцы – мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, тушим 20 минут.
Всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, варим 20 минут. За 10 минут до окончания всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, варим еще 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Ингредиенты:
- огурцы. 3 кг;
- лук, 500 г;
- соль, 2.5 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 160 г;
- укроп пучок;
- масло растительное, 250 мл;
- приправа для корейской моркови, 2 пачки.
Приготовление:
Огурцы промываем и замачиваем холодной водой на 2 часа. Огурцы режем на кружочки по 5 мм толщиной. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.
Смешиваем овощи с резаной зеленью, солью, сахаром, приправой для корейской моркови, уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Раскладываем по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками. Ставим на стерилизацию на 10 минут, для 1 л банки – 15 минут. Закручиваем крышки, укутываем и оставляем до остывания.
Ингредиенты:
- огурцы, 2.5 кг;
- помидоры, 2 кг;
- лук, 5 шт;
- перец сладкий, 8 шт;
- чеснок, 2 головки;
- масло растительное, 150 мл;
- уксус 9 %, 60 мл;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 5 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем с сахаром, растительным маслом и солью, перемешиваем. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Огурцы режем кружочками, лук тонкими полукольцами. Добавляем лук и огурцы и варим после закипания 7 минут. В конце вливаем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, укутываем и оставляем до остывания.