ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ на зиму — обалденный рецепт!

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт! Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 1-1,25 кг помидор
  • 100 гр чеснока
  • 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
  • 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
  • 1 ст. ложка 70 % уксуса
  • 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)

Приготовление:

Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см). Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё.

Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).

Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие). За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.

Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие). Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:

Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.