Оригинальный салат с ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ: сытный и очень вкусный

Оригинальный салат с жареными кабачками, который мы будем готовить из простых продуктов, получается сытным и очень вкусным. Скоро лето, во многих регионах уже начали спеть на грядках кабачки, поэтому рецепты с ними будут наиболее актуальными в ближайшее время.

Питательный летний овощной салат придется по душе всем, кто любит легкие диетические блюда и заботится о своем здоровье. Его можно готовить хоть каждый день: доступные продукты, минимум времени на готовку. Мои домашние от такого салата без ума: порадуйте и вы своих близких – и они вам скажут спасибо.

Состав продуктов:

  • два молодых кабачка небольшого размера;
  • три спелых томата;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • понемногу петрушки и зеленого лука;
  • 150 грамм сметаны или майонеза;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с жареными кабачками:

Молодые кабачки (они обязательно должны быть с плотной мякотью и маленькими семенами) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Перекладываем подготовленные овощи в миску, добавляем примерно чайную ложку соли, перемешиваем руками и оставляем на десять минут. Пока кабачки будут стоять, можно поставить варить куриные яйца: 8 минут после закипания будет достаточно. Затем их остужаем и очищаем от скорлупы.

Через 10 минут наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем колечки кабачков. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: она впитает лишнее масло.

Остывшие колечки разрезаем на 2-3 полоски (в зависимости от размера) и сразу отправляем в глубокий салатник. Небольшие спелые томаты разрезаем на тонкие дольки и перекладываем в миску с кабачками.

Очищенные яйца разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в салатник. Зелень (берите по вкусу) и очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, кладем в салат.

Заправляем все домашней сметаной или густым майонезом, приготовленным своими руками. Солим и перчим салат по вкусу, размешиваем – и можно подавать на стол. Салат с жареными кабачками получается невероятно вкусным, ароматным и полезным.

Он станет полноценным ужином в жаркое время года: легкий, свежий, но в то же время сытный.

Приятного всем аппетита!